ДОГОВОР ОПЛАТЫ ВЯЗКИ
Город __________ «___» ____________ 20__ г.
Гражданин(ка) РФ______ФИО________________, именуемый(ая) далее «Владелец производителя», проживающая по адресу: _______________
и гражданин(ка) РБ _______ФИО ___________, проживающая по адресу ____________________________, именуемая далее «Владелец производительницы», вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Владельцы производителя и производительницы проводят вязку собак породы _________________.
1.2. Стороны несут ответственность за состояние здоровья своих собак и гарантируют проведение им перед вязкой всех необходимых санитарно-профилактических мер.
Владелец производительницы обязан до ожидаемого начала течки провести суке дегельминтизацию. Дата проведения последней дегельминтизации: «___»__________ 20__г.
Не позднее «___»__________ 20__г.стороны предоставляют друг другу по электронной почте копии заключений-справок о результатах анализов на инфекции половых путей и копии родословных.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНИЦА: (полная кличка), Рожд. (дата). окрас – _______, клеймо ________, чип _________
Копия родословной прилагается.
Количество предыдущих вязок/родов: ___/___.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: (полная кличка), Рожд. (дата). окрас – _______, клеймо ________, чип _________
Копия родословной прилагается.
Количество предыдущих вязок: ___.
Дата вязки
на ___ день течки: «___»__________ 20__г.
Дата повторной (контрольной) вязки: «___»__________ 20__г.
Даты являются ориентировочными и могут корректироваться в зависимости от готовности производительницы к вязке.
2. СТОИМОСТЬ ВЯЗКИ И ОБМЕН ДОКУМЕНТАМИ
Владелец производительницы производит полный расчет за вязку с владельцем производителя после рождения щенков.
2.1. Владелец производительницы обязуется информировать владельца производителя о количестве щенков в день их рождения, а также о случаях гибели щенков до достижения ими 3-х недель.
2.2. Оплата производится, учитывая количество щенков в помете, достигших 3-х недельного возраста, независимо от того, есть ли в помете племенной брак и от пола щенка.
Оплата производится в следующем размере:
- если в помете 1 щенок –_____________ руб.
- если в помете от 2 до 5 щенков включительно –______________руб.
- если в помете от 6 до 7 щенков включительно –______________руб.
- если в помете 8 и более щенков –___________руб.
Стороны пришли к соглашению, что владелец производительницы передает в день вязки владельцу производителя аванс за вязку в размере ___________ руб. Размер аванса засчитывается в сумму оплаты. В случае пустовки суки аванс не возвращается. Но владелец производителя обязан вторично перевязать кобеля с этой же сукой на оговорённых ниже условиях.
Оставшуюся часть суммы владелец производительницы перечисляет через банк в адрес владельца производителя.
Реквизиты,на которые перечисляются деньги:
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Комиссионные расходы по переводу денег несет владелец производительницы.
2.3. Оплата должна быть произведена не позднее ____ дней от даты рождения щенков.
2.4. После оплаты вязки владелец производителя не имеет претензий на помет от этой вязки.
2.5. Акт вязки (он же является направлением на вязку), заверенный печатью клуба (системы FCI), в котором состоит владелец производительницы, подписывается обеими сторонами сразу после вязки и отдается владельцу производительницы. Второй экземпляр (копия) акта вязки остаётся у владельца производителя.
2.6. Владелец производителя предоставляет владельцу производительницы копии следующих документов:
1. Диплом с оценкой «отлично».
2. Сертификаты чемпионов и др. титулов, которые вносятся в родословные.
3. Дипломы сдачи по ЗКС и ОКД.
4. Документ о результатах тестирования.
5. Заключение врача-эксперта о снимках на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов.
2.7. Стороны обмениваются копиями страниц паспорта, содержащими данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».
3. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПОВТОРНЫХ ВЯЗОК (если производительница осталась пустой)
3.1. Если производительница осталась пустой, ее владелец обязан за свой счет: 1) не позднее 2 месяцев после вязки провести медицинское обследование производительницы и предъявить владельцу производителя справку с подписью и печатью ветеринарного врача государственной ветеринарной службы;
2) перед повторной вязкой сделать производительнице анализы для определения ее готовности к вязке и предъявить их перед вязкой владельцу кобеля.
3.2. Владелец производителя обязан:
1) после предъявления ему владельцем производительницы официального медицинского заключения повторно перевязать эту производительницу с тем же производителем после предъявления владельцем производительницы справки-анализа о полной готовности ее к вязке;
2) в случае лечения производительницы и предъявления соответствующих документов, заверенных подписью и печатью ветеринарного врача государственной ветеринарной службы о полном ее излечении, провести последнюю вязку той же производительницы с тем же производителем на тех же условиях оплаты.
3.3. Повторная вязка не проводится и аванс не возвращается, если владелец производительницы откажется от предъявления владельцу производителя вышеназванных документов.
3.4. Владелец производителя до повторной вязки отказывает в вязках другим производительницам из региона, где проживает производительница: __________________. Если произойдет вязка производителя с другой производительницей из указанного региона, то владелец производителя обязан возвратить уплаченный аванс владельцу производительницы. Возврат производится банковским переводом (комиссия за счет владельца производителя).
4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
4.1. При возникновении споров стороны будут стремиться к их урегулированию путем переговоров. Если стороны не смогут прийти к обоюдному согласию, спор решается в соответствии с законодательством.
4.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, таких как пожара, наводнения, землетрясения, бури, аварии, забастовки, войны, и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего договора. Информация о наступлении форс-мажорных обстоятельств должна быть подтверждена компетентным органом.
4.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору, обязана сообщить другой стороне о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств немедленно, однако не позднее, чем через 10 дней с момента возникновения таких обстоятельств.
4.4. В случае, если такие обстоятельства продолжаются более трех месяцев, каждая сторона имеет право отказаться от выполнения обязательств по настоящему договору полностью или частично и в этом случае ни одна из сторон не имеет права требовать от другой стороны компенсации любых возможных убытков.
ПОДПИСИ СТОРОН
ВЛАДЕЛЕЦ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВЛАДЕЛЕЦ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНИЦЫ
________________________ _________________________
Мы, нижеподписавшиеся, удостоверяем, что:
Указанная вязка состоялась «____» ______________________ 20__ г
Контрольная вязка проведена «____» ______________________ 20__ г.
Договор имеет юридическую силу, составлен в двух экземплярах, и после подписания обеими сторонами должен храниться в течение одного года, не менее.