Регистрация на форуме пользователей только по ИМЕНИ и ФАМИЛИИ!

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



продажа плембрака и щенков без документов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Щенки без документов.

             Периодически в газетных объявлениях предлагаются щенки от неплановой вязки. Как правило их продают дешевле плановых пометов.
Откуда берутся неплановые вязки?
            Как правило это собаки выбракованные по совокупности недостатков из планового разведения.
В любой породе есть сандарт, разработанный и утвержденный FCI (Международная Кинологическая Федерация) В стандарте оговорены все параметры, которым должна соответствовать та или иная порода собак. А также указаны, какие недостатки могут быть незначительными, а какие являются дисквалифицирующими
            Собаки с дисквалифицирующими пороками в разведение не допускаются!!!!

           Также есть ограничения в вязках племенных сук. Не более 6 пометов с интервалом не менее 6 мес.
И вяжется она до 9 лет. Такие правила установлены, для того чтобы владельцы сук не эксплуатировали животное, не давая ей восстановится после родов, истощая ее организм родами, что сравнимо с жестоким обращением.

           Однако есть владельцы пренебрегающие этими правилами, находят себе пары, вяжут собак с пороками и грубыми недостатками, и затем ссылаются на неплановую вязку, по причине "нафиг эти документы, и клубы их выдающие" Утверждая несведующим покупателям, что у них самые настоящие породные щенки.

       

КРИК ДУШИ!!!  Нашли статью в интернете:

В объявлениях о продаже собак, часто можно увидеть такое объявление. Разберемся, откуда они берутся. И стоит ли их приобретать.

Давайте начистоту. Щенок без документов, не является породистым! Это аксиома и о ней надо помнить всегда. Даже если он соответствует всем требованиям породы. Помните - без бумажки ты букашка? Щенок, не имеющий родословной из той же оперы.

Каждому заводчику важно продать свой помет подороже, чтобы перекрыть по-максимуму все расходы на содержание суки, вязку и выращивание щенков. Самые дорогие щенки имеют родословную. Как же так получилось, что на помет нет никаких документов?

Так называемая внеплановая вязка. Для обывателя вполне приемлемое объяснение. Вроде как суку повязали племенным кобелем, но решили не заморачиваться оформлением документов. А на самом деле, в кинологии нет такого понятия вообще. Чтобы оформить помет, от момента вязки, у владельца суки есть три с половиной месяца! Нужно всего лишь принести в клуб ксерокопии с родословных родителей и акт вязки. По-моему совсем не сложно. А с кем повязалась сука внепланово, одному Богу известно...

Вязка с племенным кобелем, на помет от которого можно оформить документы, стоит дорого, сам кобель может находится в другом городе, а то и вообще в другом регионе, если порода редкая. Зачем создавать себе лишние проблемы и расходы, если можно использовать в качестве производителя Джульбарса из соседнего подъезда за чисто символическую плату. А то, что у Джульбарса нет допуска в разведение по разным причинам, заводчика волнует мало.

Щенки с плембраком. Сюда можно отнести все генетические отклонения. Нетипичный окрас, неправильный прикус, залом хвоста и так далее. Любое серьезное отклонение от стандарта породы, является причиной выбраковки особи. Это не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. К подобным видимым изменениям в экстерьере собаки, приводит мутация генов. Какие еще, невидимые глазу органы и системы, затронул мутировавший ген, будущий хозяин такого щенка, узнает позже. Сюда можно отнести генетические заболевания, врожденные патологии различных органов и систем, проблемы с психикой.

Таким образом, щенки без документов, если уж так получилось, должны отдаваться бесплатно. Ведь по сути это дворняги. Цены, которые озвучивают в объявлениях - неадекватны. Почему я должна на слово верить продавцу в том, что сука вязалась с племенным кобелем, если даже документы оформить поленились. Не верю! Сама являюсь заводчиком среднеазиатских овчарок и знаю, что оформить документы на помет легко и быстро. Стоит такое оформление около трехсот рублей на щенка. С учетом того, что каждый щенок будет стоить порядка тридцати тысяч, совсем не много. Тем заводчикам, которым дорого оформить документы, вообще нечего делать в разведении. Щенков ведь еще надо кормить, ставить прививки...

Я в очередной раз призываю всех форумчан и гостей форума не поддерживать подобных разведенцев. Ведь все мы знаем, что именно спрос рождает предложение. Если не будет спроса, случайные люди, для которых главное нажива, уйдут из разведения. Это пойдет на благо и породе, и самим потенциальным владельцам щенков. Щенки из помета от правильно подобранной пары в разы меньше подвержены заболеваниям и психическим расстройствам. Я ветеринар и имела возможность отслеживать подобную тенденцию.

Если вам не нужны документы, возьмите собаку в приюте. Этим вы сделаете доброе дело. Подарите дом и теплоту, потерявшему всякую надежду живому существу. А не положите деньги в карман аферисту-заводчику!

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу вышеизложенного. Как вы относитесь к щенкам без документов?

0

2

Admin написал(а):

Щенки без документов.

 Почему я должна на слово верить продавцу в том, что сука вязалась с племенным кобелем, если даже документы оформить поленились.


Поленились?  а это теперь так просто? Я тоже Раньше была против щенков без документов, а теперь когда, столько условий допуска, для большинства просто невыполнимых. Придется вязать и без регистрации пометов, вести собственную книгу и и ждать лучших времен, что бы опять не потерять породу.

Отредактировано Шубарова Надежда (2017-12-09 06:39:15)

0