Регистрация на форуме пользователей только по ИМЕНИ и ФАМИЛИИ!

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА » НКП - РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ в ПОРОДЕ » Опрос о переименовании Восточно-Европейской овчарки в угоду ФЦИ.


Опрос о переименовании Восточно-Европейской овчарки в угоду ФЦИ.

Сообщений 1 страница 20 из 20

Опрос

Переименование Восточно-Европейской овчарки. Кто "За.", Кто " Против"
Да.

1% - 1
Нет.

98% - 69
Затрудняюсь ответить.

0% - 0
Голосов: 70

1

Дорогие друзья! На последнем собрании НКП Восточноевропейской овчарки,было озвучено предложение переименовать нашу историческую породу ВЕО в Русскую Овчарку..... Это предложение поступило исключительно лишь только потому,что очень захотелось в ФЦИ.Наша многострадальная порода чего только не пережила.Благодаря многим старожилам порода была сохранена.Теперь опять с ней проводятся эксперименты.Прошу проголосовать кто согласен на переименование,а кто нет?
(с фейсбука.)

0

2

Ответ из фейсбука Елены Кузнецовой на мою ссылку в эту тему опроса . Скрин не могу сделать.

Елена Кузнецова Дело не в угоде ФЦИ. Вопрос по другому - добиваться признания ФЦИ или нет. Если НЕТ, то вопрос отпадает сам собой. Если ДА, то дело не в том, нравится кому то название или нет. Дело в том, что понятие восточноевропейская охватывает очень большую территорию, разрешение стран, находящихся на ней и надо получить. Что они не возражают против названия породы, которую со ссылкой на их территорию, зарегистрирует другая страна. Перечислите для себя все страны Восточной Европы. Вот разрешение от ВСЕХ их кинологических организаций и нужно получить, чтобы оставить это название. Так что опрос о переименовании не состоятелен. Опрос должен быть - нужно ФЦИ для ВЕО или нет. и если голосуете за ФЦИ, то автоматически за переименование

Отредактировано Чугунова Екатерина (2018-01-26 20:09:05)

0

3

Елена Кузнецова написал(а):

Опрос должен быть - нужно ФЦИ для ВЕО или нет. и если голосуете за ФЦИ, то автоматически за переименование

Для кого оно нужно? Видимо только тем,кто собрался за титулом ИНТЕРА,или хендлерам которые решили смотаться за счёт владельцев на отдых....

То нам нужна рабочая собака со всеми наворотами проверки РК,то вдруг не рабочая....под буковками ФЦИ.
А результаты опроса на разных ресурсах никак не посмотреть а ?! Мизерный процент из опрошенных собрались в ФЦИ с переименованием породы.Может всё таки с людьми нужно считаться? Или не нужно?
Ну кто хочет в это ФЦИ,пусть и шагают весело.Зарегистрируют свою Русскую Овчарку по всем правилам ФЦИ,не ссылаясь на наш стандарт,происхождение и.тд и будет им счастье!!!!
Действительно мир перевернулся.Свою историю всю на фиг,лишь бы прогнуться под них или любым методом заработать бабло идя по головам.
У кого не спрашиваю,толком не могут ответить ,объяснить зачем хотят в ФЦИ,но туда хотят.Жесть!!!!!!

Отредактировано Бушневская Наталья (2018-01-27 02:30:35)

0

4

http://rkf.org.ru/documents/rules/new_breed_FCI.html

Процедура признания FCI новой породы собак
  Генеральная Ассамблея

8-9.06.2015, Милан

Процедура международного  признания  новой породы (условное признание)

..."Перед тем, как  вопрос будет обсуждаться  на объеденном заседании Научной комиссии и Комиссии по стандартам, Генеральный комитет ФЦИ попросит делегацию, в которую входят член каждой из комиссий, провести тщательную оценку на месте «со стандартом в руках». Как минимум 60 собак должно быть оценено: кобели и суки, представляющие все  размеры, окрасы и типы шерсти. Стоимость расходов на такую оценку  должна покрываться заинтересованной  НКО"...

..."После презентации, ее  обсуждения и дискуссий, и контроля, проведенного на месте, Комиссии – научная и стандартная – могут выработать совместное предложение для Генерального комитета ФЦИ принять породу на условной основе. "

Процедура  международного признания ФЦИ новой породы (окончательное признание)

После, как минимум, получения пяти поколений и по прошествии 10 лет после  условного признания, страна - член ФЦИ может обратиться с просьбой о полном признании породы, предоставив следующую информацию, которая должна быть признана соответствующей:

·         Письменный отчет  о развитии породы в целом.

·         Число представителей данной породы, в целом.

·         Сведения о состоянии здоровья породы.

·         Оценку поведения и темперамента.

·         Возможные трудности, с которыми приходилось сталкиваться в период условного признания породы.

В дополнение, должны быть соблюдены следующие условия:

1.      Написать окончательный стандарт породы совместно с комиссией по стандартам.

2.      Предоставить  ежегодную статистику рождаемости в стране происхождения и /или культивирования породы с даты, когда порода была официально условно признана. Предоставить  информацию, касающуюся рождения пометов, как минимум за  пять последних лет в странах, входящих в ту же самую секцию ФЦИ, что и страна-заявитель.

3.      Предоставить информацию  о количестве собак данной породы, принимавших участие в основных выставках (основной выставке) страны происхождения / культивирования породы и на чемпионатах мира или секции, проводимых за последние три года перед подачей заявления на полное признание породы.

4.      Иметь подтверждения следующим фактам от  двух экспертов, назначенных Генеральным комитетом:

a.       Реальное участие  породы, о которой идет речь, в  важных выставочных мероприятиях.

b.      Гомогенность (однородность) породы и ее соответствие тому, что сказано в   стандарте породы.

c.       Поведенческий статус.

После  нового совместного оценивания комиссиями (стандартной и научной), предварительный стандарт породы может быть откорректирован, и предложения  для полного признания  новой породы может быть передан для  одобрения на Генеральной Ассамблее ФЦИ.

Если спустя 15 лет в породе не было нигде зарегистрировано никакой деятельности  и не выдвигалось предложение о признании породы на постоянной основе, порода  исключается из перечня пород ФЦИ,

0

5

Фейсбук.
http://s8.uploads.ru/FxW20.jpg

http://s5.uploads.ru/KEHe2.jpg

С контакта

http://s8.uploads.ru/6BVcG.jpg

http://sf.uploads.ru/NmjZu.jpg

Отредактировано Бушневская Наталья (2018-01-27 03:04:06)

0

6

я ЗА вступление в ФЦИ, не вижу никакой проблемы в переименовании ...

0

7

Народ, а давайте продолжим голосование.

0

8

Категорически против!!! И ИМХО но  опрос восточной европы это какой то бред. Территория России в Востойчной Европе вроде как больше чем все остальные вместе взятые. Породе не 5 не 10 лет, порода основана вроде как раньше всех этих ФЦИ. Может уже хватит сопли жевать и прогибаться?! Может уже пора отстаивать свое?! Как Доберманы отстояли право на купирование?! Почему у нас это не возможно?!
Какая нафиг Русская овчарка?! Вы у народа на улице поспрашивайте, у совсем не собачников, любой знает кто такая ВЕО, а РЕО это что?! В РКФ сейчас интересный президент, может стоит заручится его  поддержкой? Может он сможет повлиять и отстоять историческое название породы,  которое не нам уж точно менять и не с пинка ФЦИ!
Мне интересно что движет теми кто за? желание очередную цацку собрать?! цацибик получить?! или что?! окрас чепрак уже просрали..  теперь это как называется? тьфу  ересь.
Еще раз Да я владелец 1 собаки, да еще и без выставочных амбиций, но у меня рабочая настоящая ВЕО.
Сергеева А.Э. вл. Везувий Ша Верганза для Мин Херц!

0

9

Ehanna
:cool:

0

10

к слову интересное предложение выдвинули Русская ВосточноЕвропейская овчарка или еще лучше Советская ВЕО

0

11

Ehanna
+1000000!

0

12

проголосовала !  Я Против переименования в Русскую ... Ehanna Ваши последнее предложение еще бы рассмотрела. Можно добавить что то но ВЕО должно остаться! Мое личное мнение.

0

13

Питомник "Терра Гардария" проголосовала. Против этого бреда. ВЕО!!!

0

14

Против переименования! И против вступления в ФЦИ!

+1

15

Как по мне, так если очень хочется в лагерь к цыганам, то идти нужно со своей родной мордой. Т.е. с гордо поднятой ВЕО-мордой. И никак иначе.

+1

16

Против переименования , не нами порода создана, не нам ее переименовывать. Или кому-то хочется чтобы  было РЕО - гордость России? Только вот ВЕО не одно десятилетие доказывала свое предназначение , а кто такая РЕО- чебурашка беззубая, способная лишь в рингах красиво бегать( правда и на это не все способны :D , судя по последним выставкам), не титулы получать, а именно бегать так как это свойственно породе.

Отредактировано Anna Eliseeva (2018-12-01 09:45:39)

0

17

В общем бред какой то. Сразу пишу, я против принятия в ФЦИ, так как их политика, собаки в основном, это предмет интерьера в большинстве своём. Выделяется их нац. порода и НО ещё. Но не об этом. Ещё столько не ясного в условиях принятия по ВЕО. Нет доказательной базы, что ВЕО не НО раб. разведения. Что там с семействами, снимками по здоровью и вообще?  Переименование породы это единственное, что мешает вступлению в ФЦИ? Нет конечно. Есть циркуляр ФЦИ, что всё хорошо,ПРИМЕМ, но надо новое название, что бы по странам Вост. Европы опрос на согласие не делать? Тогда где он? Нет даже какого либо мнения офицеального, что породу признают, а торопятся переименовать! Кому то лавры первооткрывателя, основателя хочется напоследок поиметь.ИМХО

Отредактировано Чугунова Екатерина (2018-12-03 16:19:37)

+1

18

у меня только один вопрос, где читать актуальные новости? например о планах НКП породы? Чтоб нам на последок не узнать что уже пора на вилы высаживать. А заранее узнать как вас от этого уберечь.

0

19

Я против признания FCI. ВЕО служебная порода, при вступлении в FCI и рабочие качества не потребуются - во главу угла встанут шоу собаки. К чему все это, ради чего?
Относительно переименования-не нами создано, не нам и менять. Активисты так ратующие за изменение названия породы - выведите свою и назовите как желаете.

0

20

Я против признания ВЕО в FCI и против переименования породы в РЕО! Я за ВЕО и старый стандарт породы,с понятными всем окрасами,параметрами и породными признаками ВЕО!

Морщинина И.Н. владелец восточноевропейской овчарки Стиль Белогорья Ночная Волчица.

Отредактировано Tinka (2018-12-10 23:45:45)

0


Вы здесь » НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА » НКП - РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ в ПОРОДЕ » Опрос о переименовании Восточно-Европейской овчарки в угоду ФЦИ.